Павший Рим

***

След наших поездов и самолётов
бесследно испарился навсегда,
и старые в айфоне больше фото
не вызывают боли… Таки да,

должны мы были сто раз пересечься,
пока не стёрлись с карт судьбы – пути;
пока не завершилась в душе песня,
и тишина не крикнула: уйти!

И новый гимн не отозвался громом
на сердце, сотрясая весь мой мир…
Покуда не остался за забором
отживший своё время павший Рим.


Июль 2024 г.


Рецензии