Чтобы жить без печали

В мудрости женской есть противоречие.
Чтобы она не давила на плечи,
Надо, чтоб рядом был с ней подходящий,
Сильный мужчина. Не как не пропащий.
Чтобы не жить с ним по принципу : типо
Стерпится - слюбится. Это всё липа.
Как не к чему все страдания эти,
Так как мужчин всех не мало на свете,
С коими просто счастливой быть можно,
Как те стабильны, умны и надёжны.
Так как не шея жена, не обслуга
По совместительству. Не как подпруга.
Чтобы ночами не плакать в подушку,
Чтобы ей не стало от этого скучно,
Чтоб не подстраиваться, притворяться,
Не совершать благих манипуляций
И махинации с тем, ухищрения,
Чтоб не страдать от его поведения,
Выбрать, сидеть дома или работать,
Чтобы терпение не стало заботой,
Ставить печать в паспорт не торопиться,
Чтобы мечты все могли её сбыться,
Чтобы диван, пиво и монитор
Не омрачали её нежный взор,
Надо достойного выбрать мужчину,
Чтоб без печали с ним жить, без кручины.
22.07.24.


Рецензии