Не разгаданные загадки

            Не разгаданные загадки

Волшебный запах вспаханного поля
Теребя душу, просит отгадать      
По чьей вине навязанная доля
Живых существ заставила страдать

Зовёт понять, немедленно, хоть тресни
Зачем мученья юным и седым
К чему им жажда, голод и болезни
И судьбы многим - хлипкие как дым

Трещат умы, уставшие бодаться
На кой нам мир безжалостный такой
Загадок - тьма, ответов не дождаться
А дни бегут прописанной строкой

Коварный рок всеобщих угнетений
Где море крови, пролитой в песок
Не сменят эру «божьих» преступлений    
Что так помрёшь, что выстрелом в висок

Ни чьи мы тут. Нелепые творенья
И проку ноль, от выдумки небес
Слепили нас под действием затменья
И правит нами, кажется мне - бес

Седой престол бесчувственного неба
Усопших тел не ставит на учёт
В густых полях не скошенного хлеба
Земная жизнь, не понятой течёт

2024год.   С.А.С.


Рецензии