На зиму

Тропинка-серпантинка в поле вдаль бежит,
Кузнечики стрекочут и шмель большой жужжит.
С сачком бегу босой я, загорелый весь,
Ещё несу лукошко, заглянуть чтоб в лес.
А там грибочки, ягодки -
Домой их прихвачу,
Помочь запасы на зиму поделать я хочу.
Так ароматна баночка открытая в мороз,
И вкусно содержимое, что летом сам принёс.


Рецензии