Грибной дождь
Дождь через лес пришёл сегодня.
Грибной…
На босу ногу бродни
Видать в ручье ополоснул.
И то сказать – пора. Пора!
Пыль да жара, жара да мухи,
И – пот
…и всё в таком же духе.
Ну, словом, я безмерно рад.
А мы тебя ведь, старый плут,
Заждались…
Смотрим – тучи гонит…
Ты залезай на подоконник,
Не жмись к оконному стеклу.
Вон, у корзинок, грибники
Бдят, чтоб на рост попасть –
всего-то.
Им – стар ли, мал – не до зевоты.
Шустры… и на ногу легки.
Туман – клочками – тут и там
Сползает по траве в низины…
А что, и правда, взять корзину
Да в лес – к изведанным местам?!
Дождь будто в сито моросит –
И спится, ах как в дождь-то спится!
Дремлю…….
Походный плащ пылится –
Без дела на гвозде висит.
Свидетельство о публикации №124073002926
Павел Пешехонов 16.08.2024 12:28 Заявить о нарушении