Пилигримы - морская вальс-колыбельная

   
   


    Что ты видишь вдали, моряк?
    Видишь, как золотой маяк, -
    Он раскинул крестом лучи -
    Руки-звёзды Свои в ночИ...

    У ирландских далёких скал
    Спит на дне в золотых песках -
    Подвиг мужества - наш "Варяг",
    Погребённый в чужих морях...

    Что ты видишь, моряк, вдали?
    Видишь, русские корабли,
    Как они из чужих широт
    Возвратились в далёкий порт...

    Здесь - куда ни посмотришь вдаль -
    Только вОлны, вода..вода...
    Знаешь ты, как она из бурь
    Превращается вдруг в лазурь...

    Мы вернёмся домой с чужбин,
    Пилигримы морских глубин, -
    В новый дом и тенистый сад
    С морем вечности на часах.





                29 июля 2024



    _____________________________


    Муз.: М.Кюсс. Амурские волны
    Симфонический оркестр Министерства обороны РФ
    3:25


Рецензии