Я вдыхаю запах
Я молча смотрю на небо - я провожаю луну.
Мне надо взлететь как птица, но тело налилось негой,
А хочется быть вместе с ветром и принести весну.
Мне только взлететь бы в небо, а я всё вдыхаю запах.
Вижу твой образ прозрачный, дрожащий на глади луж.
Я слышу, как ты крадёшься на мягких весенних лапах,
И я пытаюсь смеяться, но смех опять неуклюж.
Мы прячемся глубже в норы, на ключ запираем двери,
Мы гасим свет в прихожей и смотрим на небо в окно.
Мы спим, задёрнув все шторы, мы замираем в безверье,
Хочется выйти наружу, но холодно и темно.
Мы так провожаем зимы, и так мы встречаем лето.
Но только повсюду лужи – там слёзами тает снег.
Я крикну куда-то в небо. Я крикну – и жду ответа,
Но только в ответ осадки, и снова неловкий смех.
И вот я вдыхаю запах – твой запах больших просторов,
Огромной волны весенней, зовущей меня к себе.
И я с порывом ветра врываюсь в окно монитора,
Взлетаю как птица в небо и там теряюсь в толпе.
Свидетельство о публикации №124073002846