Узелки

С. Л.

Что сегодня? Тёплый берег, остывший сон,
а на коже песчаный дым и морская соль.
Корабли держат нить горизонта, как узелки.
Я скучала по прикосновению твоей руки.
У меня есть огромная память: крупицы дней
оседают, когда не болтаешь, на самом дне.
Если выболтать вслух все истории до одной —
хорошо бы, чтоб всё это время ты был со мной.
Ночь всегда неожиданна, если пришёл к воде.
Ни следа посторонних звуков, чужих людей.
Лишь песчинки историй хрустят на зубах песком.
Но с тобой даже так обо всем говорить легко.
Корабли держат нить горизонта на узелках.
Дым песчаный, тепло, соль морская, в руке рука.
Хорошо, когда память с другим разделил на два.
Гаснет день. Между морем и небом не видно шва.

23.07.24


Рецензии
такое морское и такое чудесное)
опять же, у каждого свои воспоминания о море, но, самое главное, "когда память с другим разделил на два")
спасибо)

Нимродель   03.08.2024 18:10     Заявить о нарушении
благодарю!)

Лина Сальникова   10.08.2024 14:10   Заявить о нарушении