На вырост

Такое сердце всему на вырост:
оно умеет принять с е б я.

Ни крохи дней, ни громада мира, ни те, кто радостны и скорбят,
не приживаются, если сердце всегда само себя лишено.

Но э т о — хочешь, люби и грейся, смотри, как в зеркало и окно.
Ищи себя и свои ответы, бери и что-то ему дари.
Оно собою самим согрето, и потому у него внутри
есть всё и каждый, всему есть место, любой — причину себя нашёл.
Всё в мире связано, всё — соседство, и всё скрепляет незримый шов.
И сердце радуется: себе же — и отражению себя в любом.

Поскольку радости неизбежны
для тех, кто сам для себя — любовь.

17.07.24


Рецензии
по-тря-са-ю-ще!)))
конечно, каждый прочтёт по-своему и поймёт по-своему)
но в моей "системе координат" это и зашло и легло как надо)
спасибо)

Нимродель   03.08.2024 18:06     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Лина Сальникова   10.08.2024 14:09   Заявить о нарушении