Лето и жара

Неба синь от жары выцветает.
В горле привкус от горькой полыни.
Облаков, перелётные стаи,
Собрались в остроухие клинья.

Не услышишь в полёте их песни, --
В этой верхней пустыне горячей.
Солнце золото льёт в поднебесье
И за пазуху с жадностью прячет.

Приуныли зверюшки и птицы.
Раздраженья в душе не скрывают.
Им бы чистой водицы напиться
С родника, серебром что играет.


Рецензии