Ты решала...

Ты умела держать удар
из пустых и обидных слов.
Ты решала  кто прав, не прав,
изогнув  удивлённо бровь.
Ты ушла не простив, не поняв.
Усмехнулась лишь, подойдя
на прощанье поцеловав.
Я в тот миг ненавидел тебя.
А теперь пред портретом твоим
в сотый раз поднимаю бокал.
Почему Бог мне разум не дал?
Я стерпел бы и промолчал.
Мне осталось совсем не много.
Вот  допью и с крыши дома напротив,
что ещё не достроен, не сложен
вороньё с перепугу в небо рванёт
гулким выстрелом из ружья потревожен.
Занавески ветер-бродяга качнёт...
У соседей зажжётся свет...
- Чтобы этого алкаша, блин, холера взяла,
днём и ночью покоя нет!
А.К.


Рецензии