Отчего собаки воют

Что внутри Луны такое,
Что снаружи так полна?
На неё собаки воют, -
Может сырная она?

До утра им нет покоя, -
В гневе мечутся в ночи.
Может злятся, поневоле,
Что Луна в ответ молчит?

Мир светил живой и дружный.
Псам он издавна претит?
Брешут шумно и натужно,
Нагоняя аппетит.

Или, в бездне полуночной,
Им привиделись коты,
Что для псов всегда порочны
И назойливо шустры.

Может в тучках видят что-то,
Что с щенячьих манит пор?
Колбасу любого сорта,
Или косточек набор?

Я, друзья, того не знаю,
Что им надо, не понять.
Может злятся, что до Рая
Языками не достать.


Рецензии