Ожидание

Сам круг луны, что серебром искрится,
Явился в небе поздним вечерком.
Трамвай в депо угрюмо волочится,
И выглядит растянутым чулком.

На улице, что схожа с тощей спицей,
И тянется довольно далеко,
Народ кучкуясь, мило веселится,
И пялятся детишки из окон.

Трезвонит по мирянам колокольня.
Священник вышел глянуть на балкон.
Сегодня праздник, и душе привольно,
И можно помолиться у икон.

Оркестр играет. В золоте сусальном
Труба сверкает, славная, у рта.
Салют сегодня в дымке виден дальний,
Как в небе пятизвёздная мечта.

Дверьми, вовсю, захлопали подъезды.
Коснулись гильзы крыш и чердаков.
Из пушек залпы, выразив помпезность,
Достали до ванильных облаков.

И миллиарды звёздочек, летая,
Погасли через две секунды, три.
В семье у нас, традиция такая -
Ходить смотреть, как торжество искрит!


Рецензии