Два антипода вековых мерил

Вот неба даль - воздушные просторы.
Вот тверди близь - ступаем по земле.
И то и это покорять готовы,
Себя реализуя по судьбе.

Мир противоречив и уникален.
То снег, то дождь, то осень, то весна.
В нем человек то счастлив, то печален -
Всех чувств ему отмерено сполна.

Добро и зло - не гости, старожилы,
Прописаны на шарике давно:
А уж пока они на свете живы,
То люди часто с ними заодно.

Так и живём из года в год - столетья!
То убивая, то спасая мир.
Зло и добро давно в плену бессмертья,
Два антипода вековых мерил...


Рецензии
Зло и добро вечны...
часто добро беззубо,
зло бесчеловечно...

С теплом души. Я
С августом, Наточка.

Вера Балясная   01.08.2024 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая.

Ната Лесная   02.08.2024 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.