Старуха говорила, торопясь...

Старуха говорила, торопясь…
О перекрытой — слесарем — воде,
О, с Богом говорила, торопясь,
Ведь Бог, он, разумеется, везде.

Не жаловалась…
Жаловаться?
Ей?!
И потому — не жаловалась, нет,
А за окошком — вечер угасал,
И лампочка расплескивала — свет.

И Бог, старуху слушая, молчал,
Не отвечал — на скорый шепоток…
Конечно, слесарь мог — и подождать,
И ужасался слушающий Бог.

Старуха говорит и говорит,
Но Богу торопиться — не резон,
И вот, настолько искренна — она,
Что вздрагивает, вздр-р-рагивает — Он.

И капает — из крана — все сильней:
Не так уж сложно — воду запустить…
Не слыша — тар-рахтение в бачке,
Старуха продолжает — говорить.

«Ты представляешь, воду…
Перекрыл…
Смеялся, беззаконие творя…»
Старуха говорила, торопясь,
И говорила, кажется, не зря.

#лирикана
#эсхатология
#старики


Рецензии