Звенящее лето
Средь насекомых торжествует.
Со скрипкой нынче озорует
Кузнечик с помощью смычка.
На грани чудо-лепестка
Пчела танцует в предвкушенье,
Что скоро будет угощенье.
Нектар душист, как никогда!
Коровке Бог благоволит -
Ползёт по стебельку неловко,
А на спине татуировка
Её блистательно горит!
Куда-то муравей спешит,
Как в исполнении заклятья.
Дорожки делает для братьев
Неугомонный следопыт.
Мохнатый шмель "не лыком шит",
Не затерялся в пьяном звоне -
Он в своей шубе, как в попоне,
От нетерпения жужжит.
Под небом бабочкам приют,
Среди подруг своих махровых.
Средь мхов зелёных, "густобровых" -
Они, как ангелы снуют.
И с замиранием следят,
Как расцветает в неге лето.
И, облетая самоцветы,
Пыльцу воздушную едят.
Свидетельство о публикации №124073002717