Мне жутко, клоунский наряд...
Я надеваю машинально,
Диктует жёстко мне генштаб
Незавершённого гештальта.
Потешься надо мной, партер,
Галерка, опьяней от смеха!
Примерю лица, лицемер,
От пацифиста до морпеха.
Неважно, рыло или лик –
Но третий акт с ружьём угадан,
Во всех ролях равновелик,
И в пораженьях, и в парадах.
Доступна мне любая роль,
Я – зритель, целый зал – актёры...
Вершитель судеб, Ты позволь
Чуть отодвинуть Суд Твой скорый!
Ты для артистов – Режиссёр,
Тобой продуманы все роли,
Ты наш судья, и Твой топор
Одной Твоей подвластен Воле.
Повелеваешь палачу
Закончить монолог потешный,
Задуть лампаду и свечу,
Заколотить с птенцом скворешню...
Народ натравлен на народ -
И рвёт и мечет, как бульдозер!
Где ненависти небосвод
Немыслимы метаморфозы.
Играют с нами Небеса
Не в шахматы, а просто в пешки...
И жжёт Создателя слеза,
Коря Себя в забаве грешной...
Свидетельство о публикации №124073002709