Августовский лес
О землю ударив пожаром,
Мой Мир опоясала весь,
Сам Бог, что не видел, пожалуй.
На свете немало чудес,
И в Августе есть мимолётном:
Где в дымке чарующей лес,
В котором скрываюсь охотно.
Где дикой пчелы перегуд.
Где счёт запоздалый кукушки.
Грибочки на каждом шагу:
Маслята, лисички, волнушки.
Святая где есть красота
В любой, несравненной пичужке!
Где нравится мне суета,
И шорох травы на опушке!
И, если не будет лесов,
(Подумать об этом мне больно!) -
То Мир бы зачах и засох,
Пустынею стал бы невольно.
Свидетельство о публикации №124073002707