Июль пакует чемоданы

Июль пакует чемоданы
И грузит в длинную ладью,
Он месяц походил султаном.
Я был с вельможею в ладу.

Ему в стихах моих краснеться.
Июню  - это не в укор.
Он растревожил моё сердце,
И был на ласку очень скор.

Июль прогнал свои "метели"
От серебристых тополей.
Его пленяли коростели,
Что мне свистели средь полей.

Он был затейник и кудесник,
И зачинатель алых зорь.
Журчал ручьями мне беспечно,
Ведя о вечном разговор.

Своим засилием растений
Он прославлял убранство нив.
Водил в луга стада оленей,
На рожки солнце положив.

Он был, как юноша горячим,
В душе с весёлым огоньком.
Пилил солому, не иначе,
Кузнечик крохотным смычком.

Он украшал мой мир цветами, -
Их увлажняли капли рос,
И был предметом всех мечтаний,
С кудрявой прелестью берёз.


Рецензии