Чаровница

Что еще я могу посвятить,
Окромя рифмованных строк?
Мы знакомы сотню-две лет,
С ранних-ранних веков.

Я могла б расчертить
Календарь, посвятив
Тебе сотню стихов!
Ты - Венера,

Ты - греческий миф!
Сотворенная будто из снов,
О тебе мог писать Еврипид,
Ах, если бы, если бы мог.

Ты достойна великих побед,
Ты достойна сражений и грез,
Признаний в любви,
Покорений и рыцарских роз -

Символ пылкости чувств,
Преображения небес,
Тех самых роз, что
Выращивал Эрос.

Ты - воплощение Дев!
Не ты ль была Жозефиной,
Императрицей la France?
Скажи, ты могла бы поверить?

Могла бы, прикрыв на секунду глаза,
Начать отрицать прожившее время?
Потому что, в действительности,
Поверь, наплевать -

Сколько там кому лет,
Ведь время не существует.
Ты есть женщина! Афродита,
Клеопатра, Лилия Брик,

Графиня, княжна, императрица,
Любовница, чаровница.
Ты есть синоним любви!
Ты есть жизнь! Дня и ночи царица.


Рецензии