Ничего не будет

Ничего не будет - знаю точно…
Все мы, уходящие во мгле,
душу близким разрывая в клочья,
будем возвращаться лишь во сне…

Будто я, оставшийся в прошедшем,
заглянул опять на огонёк,
чтоб гадали, что хотел умерший
всем сказать, и чей наступит срок…

Нет, не верьте - это только память,
растревожит что-то в тишине…
Мы всегда хотим себя оставить,
чтоб дела закончить на земле…

Чтоб успеть навеки помириться -
и всего-то надо пару дней…
Ничего, здесь всё потом простится,
стоит лишь присниться на заре…

Нет, конечно, надо верить в чудо,
без чудес на свете жить нельзя…
И пока мы живы, верить будем,
даже уходя, что всё не зря…

Что не зря шептал однажды ветер,
раскрывая ночью тайну слов,
и свеча горела – мы на свете
будем жить когда-то вновь и вновь…


Рецензии
Философично, оптимистично и поэтично, чувствуется, что автору есть что сказать..., зачет и уважуха. Так держать!

Марков Александр   30.07.2024 11:19     Заявить о нарушении