Быстрый хачапури на сковороде
Мука — 120-130 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек.
Способ приготовления:
1. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и сыр. Тщательно все перемешиваем;
2. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом в тонком слое;
3. В сковороду выливаем тесто и жарим лепешку под крышкой на медленном огне примерно 8 минут — до тех пор, пока тесто не схватится сверху;
4. Аккуратно переворачиваем лепешку и жарим с другой стороны еще 3 минуты. По желанию ее можно смазать сливочным маслом.
Свидетельство о публикации №124073002540