Быстрый хачапури на сковороде

Сыр (в идеале — сулугуни) — 150-250 г
Мука — 120-130 г
Молоко — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (по желанию) — маленький кусочек.

Способ приготовления:

1. В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, молоко, муку, разрыхлитель и сыр. Тщательно все перемешиваем;

2. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем растительным маслом в тонком слое;

3. В сковороду выливаем тесто и жарим лепешку под крышкой на медленном огне примерно 8 минут — до тех пор, пока тесто не схватится сверху;

4. Аккуратно переворачиваем лепешку и жарим с другой стороны еще 3 минуты. По желанию ее можно смазать сливочным маслом.


Рецензии