500 лет
Молилась о наших ушедших жизнях.
Я тысячу раз падала к твоим ногам
В виде сухих, опавших по осени, листьев.
Я столько лет сочиняла по слогам,
Рассказывая о любви в письмах.
Но каждый раз, ты, выбирая океан,
Прощался, а я искала тебя в песнях -
В тех песнях, что напевают моряки,
Наслушавшись сирен на длинном своем пути.
Да, я молилась ВСЕМ твоим Богам!
Просила сделать себя смертной.
Я желала отправиться к тем берегам,
Где после жизни с тобой, отдалась бы смерти;
Где я смогла бы обрести покой,
С тобой и детьми, там, на краю неизвестной земли.
Я пятьсот лет молилась небесам,
Молилась о нашей земной жизни.
Я обращалась ко всем твоим морским Богам!
Но ты, каждый раз, выбирал не меня -
Ты выбирал Океан!
Свидетельство о публикации №124073002529