Почему Вас, Малой Вишерой зовут?
Что такое Вишера? Река, город, слово в целом...
https://proza.ru/2021/10/12/1327
Почему Вас, Малой Вишерой зовут?
Познакомиться хотел сегодня тут,
подошёл к красивой девушке одной...
Возле Мэрии - в костюме Водяной.
В чёрном теле меня держат, ну и пусть!
Я лениться в самом деле, не боюсь.
И стою я, словно рыцарь в парандже,
и пожары заливаю на душе...
В Малой Вишере с брандспойтом я стою.
И войти в горящий дом ей не даю.
Объявил огню и дыму вечный бой,
и лентяйку не пускаю я домой.
Не ходи в огонь, пожары не туши!
Не залей живой огонь мой души.
Дым колечками кружится над трубой,
Не дай боже, заведётся домовой.
Уезжаешь, даже если на три дня,
Не забудь жене оставить для меня...
Запиши любимой адрес, как зачем?
Я дежурю на пожарной каланче.
Дорогая, нам разлука, предстоит!
На перроне царь царице говорит,
Лучший выход - отречение в бою.
Мне евреи и не это напоют...
Ангел дует и отчаянно трубит.
Вы не верьте, что Россия вся горит...
Убеждает старый вор-авторитет.
Поп, товарищи, я тоже за Совет!
Он стоит и смотрит с грустью на вокзал.
Как царя в последний путь он провожал.
С той поры уже минуло в целый век,
как в России изменился человек.
Может быть, ассоциации придут,
Мне другие на вокзале пропоют,
и в Фонтане всей проезжей голытьбе
заиграет милый ангел на трубе...
В Малой Вишере красавицы живут.
Непорочный образ жизни все ведут.
И сама она, от дел невпроворот,
тихо ляжет черри-вишенкой на торт...
Мысли разные роятся в голове,
почему-то, о стране и о судьбе...
Хорошо, когда их много, ну и пусть!
От огня, на дядю глядя, я пекусь.
С той поры, как приписали к МЧС,
даже краску всю украли, весь облез.
И стоит он, закопчённый и седой,
а когда-то молодой и золотой...
В Малой Вишере есть памятники всем,
мне мотивчик этот в голову засел,
словно иго, пылесосит по мозгам.
Жизни книга, а не верится словам...
В Малой Вишере есть памятники всем,
даже этим, даже тем - на высоте,
кроме девушке, знакомился как тут...
Почему Вас..., Малой Вишерой - зовут?
Милая девушка, саван Христа...
http://stihi.ru/2024/06/15/1285
Чернигов - чёрный и черница предо мной...
http://stihi.ru/2024/07/28/3730
30.07.2024, Малая Вишера...
Свидетельство о публикации №124073002501