Она бессмертна

               
                Потенциал омоложения –            
                Все сто процентов, между прочим,            
                И жизнь её – это движение               
                Регенерация и.. точка..               

                И может возраст свой менять,               
                Как ей угодно, как захочет…               
                И детство, юность возвращать,               
                Бессмертие ей все пророчат…




  Turritopsis dohrnii (лат.) — вид биологически бессмертных медуз, обитающих во всём мире, в водах умеренного и тропического климата. Это один из немногих известных случаев, когда животное способно полностью вернуться к стадии неполовозрелой колонии после достижения половой зрелости как одиночная особь.
Жизненный цикл : полип, взрослая особь, полип (возврат в начальную стадию), регенерация, взрослая особь и дальше по кругу до бесконечности. Всё это происходит в одном организме. Чудеса природы!

   https://yandex.com/video/preview/7702229576687886089



 30.07.24.


Рецензии