Жара

С улыбкой солнышко заходит,
а ветви ветер теребит.
Вновь август в гости к нам приходит,
дары нам щедрые сулит.
А мы о прошлом не жалея,
мечтаем только об одном.
Прохладу дал бы он сильнее,
бежать бы снова под дождём.
Остался месяц, дальше осень.
А там и холод, даже грязь...
Где луч зари ущербно голый,
подарит листопад смеясь.
Ну, а пока жара нас душит,
да птицы прячутся в листве.
Лишь пот солёный тихо кружит,
стекая струйкой по спине. 

   30 июля 2024


Рецензии