Ещё не осень

На фото картина "Золотые шары и хризантемы" Разумовой Светланы

Ещё не осень. Скоро август.
Но золотых шаров огни,
Словно осенний жёлтый лакмус,
Заборов вдоль печаль зажгли.
Им вторят шапки хризантемы,
И гладиолус выгнул стан.
На небесах, видать, проблемы,
Коль кто-то пишет сей роман.
Всё перепуталось местами:
Хоть и не осень... Георгин,
Вовсю красуясь лепестками,
Расцвёл в июле. У рябин
Краснеют, наливаясь, грозди.
Грядёт суровая зима.
Ведь ягод много. Значит, в гости
Ждать свиристелей в холода.
Ещё не осень... Скоро август...
Трепещут небеса, как парус...


Рецензии