Жила на показ мустафа ганижев

..   ЖИЛА НА ПОКАЗ            Мустафа Ганижев   

Моей куколке душой мысля,            
Она краса стрелой колит в грудь.
Смех на лице ее, смело в роле,
С летним ветром – зефиром дробь.   

А кто застал её поневоле,         
Станет там же от соблазна лечь.
Эта куколка в душе боле,
Хочется, дотронутся её плеч.

Сверкают молнией её тона,      
Уборов в цветах, как примета –
Её проводник, как глоток вина,
Играла с ней радость и мечта.

Дьявольская линия моды,         
В заказах массы служб и услуг –
Убранство сияло на годы,
Что придумать бы никто не мог.

Где параду наряд пестротой,      
Один собрат был дьявол лести.
От всего ловит, блуду миг злой,
Так внушает она, одно бесчести.
 
Кажись ночь средь мира тошного, 
Не заметишь аромат цветов –
Там забыть лика имущего,
Кому нужно это без судов.

Тут совести запустение,      
В груди вонзились, только стрелы,
Где тянись мое бессилие,
В дорожной карте, маяк слили.

Блески, идущие с вершин гор,   
Середины лета иль зимы.
Я видеть пытался этот вздор,
Оставался в обиде всеми.

И замечал людской природы,    
Что мстит, полагал кукле своей,
За высокомерие труды,
За увод меня с дороги моей.

Так в час блаженства ночи странник,    
Изводился я, как Прометей.
Не покорный сердцем был пленник,
Живший в одних страстях полу змей. 

К её красотам дубел презренным,
Желая скользить меж её голов,
Чтоб освободиться, быть тленным, 
Закрыть глаза от красот без слов.

Хотелось красу, бросит пропасть,
Что без дна, без поминания,
Быстрей уйти от памяти в месть,
Чтоб оправдаться в незнания. 

Насытившись от злоключения,
Лежал как в постели, я на земле.
Там убегала лань желания,
Оставив мою куклу на воле. 
..                16. 04. 2024 г.


Рецензии