Гроза в степи

Над степью гремит канонада,
и северный ветер колюч,
и душу царапают взгляды
дождями наполненных туч,
и я, по натуре не робкий,
но в предгрозовой полумгле
спешу-поспешаю по тропке,
запутавшейся в ковыле.
Упрямо напруживши шею,
до дома, подать же рукой,
спешу, но, боюсь, не успею -
вон гром раскатился какой!
И молнией степь полоснуло,
как шашкой в атаке казак,
и степь содрогнулась от гула
и взвыла, как стая собак -
и ливень плетями, с оттягом,
ударил по телу земли,
почти что иссохшей без влаги,
бессильно лежавшей в пыли
под огненным взглядом светила.
И только гроза — ну, держись! -
всю степь ужаснув, пробудила
почти что сомлевшую жизнь...


Рецензии
Сильный стихией стих! С уважением!

Леонид Акопов   25.08.2024 14:12     Заявить о нарушении
Благодарю.

Геворк   25.08.2024 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.