***

* * *           Н.Н. Кружкову.

Покинул этот мир поэт.
Мы все когда-то умираем.
И даже не подозреваем
Куда мы попадём?
В ад или рай.
Об этом Пётр иль Павел знают.
Но Николай то точно знал,
Он на «ноге короткой» с Богом
Был всегда.
Но я – то атеист
И мне заказана дорога прямо в ад!

А он?
Нет, не бродил среди могил
Как я!
О жизни часто размышлял
И постоянно убеждал, себя,
что вечна та!
Стихи не пишутся,
Хоть плачь!
Иссяк родник живой
И круглый, как футбольный мяч
Был нимб над головой.
Болит нога и голова
И нет стремлений ввысь.
Когда «Планета»* «умерла»
Жизнь потеряла смысл.

*- «Планета»-  детский спортивный клуб в создании которого Николай принимал участие.


29.-30.07.2024.


Рецензии