Разговор с другом. Часть 3

Летят года как вспышка света,
Давно не виделись, друг мой.
Закуска наша разогрета,
Ну, что стоишь, как не родной?

Садись за стол, обсудим планы,
Как отпуск летний провели?
Да, нам закрыты океаны,
И в кошельке одни рубли.

Конечно, можно и в Анапу,
Но стоимость, нынче, возросла…
Дешевле стало в Эмираты,
А как быть тем, кто из села?

Недавно в Беларусь катался,
Печальная картина дня…
У нас лишь борщевик остался,
Деревня просто умерла.

Кругом поля, опушки леса,
А за опушкой лесовоз.
Стоит зеленая завеса,
А там все пилят… Аж до слез.

А Беларусь нас удивила,
Да, не Швейцария скажу.
Но все деревни сохранила,
Пойдем, вот фото покажу.

Поля засеяны, все чисто,
Народ приветливый, простой.
И нет там «ценных специалистов»
И пахнет скошенной травой.

Вот ты твердишь: - мы все умеем.
Но почему же так живем?
Продукты делаем из «клея»,
Три шкуры со своих дерем…

До юга нашего дороже,
Чем до «Нью -Йорка» долететь.
А за квадрат со старым ложе,
Пол года без еды сидеть.

Маршрутки  древние сараи,
На пляжах грязь и торгаши.
И не нужны нам здесь Дубаи…
Нам дайте отдых для души.

Что в мире?- Мы давай опустим,
Не будем это обсуждать.
Там делят недра и «капусту»,
С тобой нам это не понять…


Рецензии