Давай подглядывать за морем

Давай подглядывать за морем!
Оно сегодня синее такое
И нас к себе манит своим прибоем,
Безбрежным светом наполняя и покоем!

А небеса, как будто отраженье вод,
Их рисовал невидимый художник.
И кажется, мгновение - вот-вот
Сольется море с небом осторожно...

И синью безграничного пространства
Заполнятся сознанье и миры,
Но море не имеет постоянства -
Давай подсматривать сюжет его игры.

Оно как настроенье старой девы.
Бывает ласковое, нежное, и вдруг
Порыв внезапный, сдали нервы,
Бушует и грохочет все вокруг!

Цвета свои меняет, как одежду:
Глубокий синий скоро станет серым,
И чайки пронесутся где-то между
Нависших туч огромного размера.

В запасе моря - миллион картин,
И каждая приносит озаренье,
Восточный ветер, разбавляя синь,
Напомнит нам о важности мгновенья.


Рецензии