Львы Елагиноостровские
качнулись хищников хвосты,
львы с пьедестала вниз шагнули
проверить острова мосты.
Старейший дуб расправил плечи,
отдал честь бодро. Помнит он,
как зажигали в окнах свечи
до электрических времён.
Прохладную Большую Невку
лизнули львы: вода не та...
Флаг опускается по древку,
бьют барабаны тра-та-та.
Осыпались в боях тюрбаны,
тюльпаны превратились в прах.
Раздался рык над полем бранным,
взметнулся в небо птичий страх.
В сердцах чугунных нет отваги,
одни обиды от молвы.
Обходят царственно Елагин
во снах моих седые львы.
(июль 2024)
Свидетельство о публикации №124073002314