Всю зиму снились...

Всю зиму снились и весна, и лето,
Хорошая погода, глубина
Прозрачного, волшебного рассвета,
Морская черноморская волна.

Но вот уже и август на подходе,
Ушла жара, и пробирает дрожь
Ночами… позади осталось море,
Да и всё чаще набегает дождь.

Приметы приближающейся осени
Всё зримей и заметней во дворе.
Хотя трава встречает утром росами,
Привольно бегать детям по земле.

И вроде нет причин для хмурых мыслей,
И утром в небе солнышко блестит.
Но вон вдали уж облако повисло,
Испортить день нам снова норовит…

Ведь очень скоро повторится осень,
Да и она промчится второпях.
И только память, и немного строчек
Порой напомнят о прошедших днях.

30 июля 2024 г.


Рецензии