Воспоминания. Я расскажу вам то что знаю...

Дошло, быть может Прав Захар
Мы сокрушительный удар
По "буржуазью" нанесём
Когда навалимся "скопьём".

Подняв огромный пласт культуры.
Советский, наш, внутри натурный.
С костями, жилами и мясом
Что создан был РАБОЧИМ КЛАССОМ.

Понятие приняв, рабочий
Лишь тот кто до трудов охочит.
Учитель, врач ли, инженер
Все могут преподать пример.

В труде любой интеллигент
Найдёт и смысл и момент.
И время, место, и умение
И смысл, важный без сомнения..

Интеллегентский есть грешок.
Но это даже хорошо.
Не просто труд, перемещение.
Но и идей вокруг вращение.

В природе, многое красивей
Когда чуть криво симметрия.
В эксперименте возродиться
Идеи вверх взлетают птицей...

Однако мысль ведёт к Хрущеву.
Он "кукурузник" что ещё вам!
Балбес! Подонок! Негодяй!
Его портрет? Долой! Срывай!

***
Пишу,.. А мне ведь надо в баню
Вон Яська с Роськой едут сами
Дед, дед, ведь ты же обещал.
Встаю, бегу, гляжу пищат...

Продолжу позже, погодя
Вон "злыдни" на меня глядят...
Но правду надо донести
Грешу.. Ох Господи прости...

****

Я сочинять продолжил в бане
Но вот вернулся. Вместе с вами
Вернусь в ауУру созерцания
Как отрицание, отрицания.

Те времена веленьем Бога
Нам могут рассказать о многом
Захар нам только верхний пласт
Открыл. Он словно снежный наст.

Он сути точно не скрывает
Но без деталей. Так бывает.
Когда художника глаза
Не все нам могут рассказать.

Быть может музыка яснее.
Мы жили с радио и с нею
День начинался каждый наш
Особый был в этом был кураж.

А мне и нынче, (бестолковый!)
Гудка услышать заводского
Хотелось бы хоть раз в году
(Написано знать на роду.)

Мелодии, кино, картины
Житья - ушедшего витрина.
Я постараюсь, как могу
Следы эпохи на снегу

Вам показать, или представить
Факт наблюдения предоставить.
Так функцию распределения
Сворачивает квант в мгновение

Вдруг дальнодействие в окно
В нас проникает как в кино.
Интерференция и волны
Вот вам портрет Вселенной полный.

Я босиком зимой в сугробах бегал
По наметеному на землю снегу.
Не валенки же надевать
Что бы потом их вновь снимать!

Вот мой барак, вот наш подъезд
Пейзаж, карагандинских мест
Он и сейчас почти такой
Там нынче времени застой.

***
Хрущев, как Сталин - Большевик.
И в этом суть, коль кто не вник.


Рецензии