я на солнце глядеть перестал
и отправившись внутрь забвения,
мне казалось, способен познать
самое худшее из сокровений.
я искал перепутья у тьмы,
шепот смерти мне слышался рядом,
и казалось, заблудившись в пути,
вдруг без вести стану пропавшим.
на луне невозможно вдохнуть,
и нет воздуха чистого в месте,
где казалось, сады расцветут,
но в итоге лишь гибнут соцветия.
ангел держит белым крылом,
козни дьявола ставят пороги,
мне казалось, останусь живой,
но вижу открытый лист мёртвых.
не пойдёт так!
не стану бесцельным,
не поддамся чарам беды.
через тернии в путь, с новой силой,
через боль всю продолжу идти.
я на солнце глядеть перестал
в момент слабости и сожаления,
мне казалось, что опоздал
и для будущего заперты двери.
всё враньё!
давит тяжесть ума…
мне бы выслушать искренне душу!
она знает, что любая тоска
способна вмиг выйти наружу.
я на солнце стремлюсь, я дышу,
мне вой тяжести кажется стоном,
и во тьме пребывая в бреду,
пробираюсь скорее на волю!
вот и свет! золотые сияния!
запах свежести бьёт через нос.
за спиной смех тьмы утихает:
перестал ей служить верный пёс.
мне на солнце, теперь на свободе,
нужно жить и стремиться наверх,
где каждый есть божья воля,
где вселенная есть в каждом свет.
15/10/22
Свидетельство о публикации №124073002213