Мне снова не спится... Безумные ночи...

Мне снова не спится... Безумные ночи... 
И что-то сжимает весь воздух в груди. 
Ты мне сообщения строчишь, между прочим, 
О том, что оставили мы позади... 
И вместе с тем мысли, что с нами случится
И что не случится, когда я умру, 
Когда я устану бороться за числа, 
Одни из немногих счастливых в году... 
И, кажется, я начинаю теряться
В огромном потоке двусмысленных чувств, 
В которых нельзя просто взять и признаться, 
Внимая свободного воздуха вкус... 
И снова меня догоняет спасение, 
Которое я не могу не принять, 
И странно ведёт себя сердцебиение;
Общаясь с тобой, мне не хочется спать... 
Как странно притом, как близки мы друг другу
И как далеки в то же время с тобой... 
Мы словно плывем по бескрайнему кругу, 
Где вместе лишь можем дышать под водой...

2023


Рецензии