Опять Прилепин зацепил
Захар - зараза, в этот раз
Меня буквально зацепил.
Молчать ну право нету сил.
Достал журнальчик, "ОГОНЕК"
Я почитал. Уснуть не мог
мог
Хоть десять было уж утра
И спать совсем мне не пора.
(Простите эту эскападу
Пишу по настроенью, правда)
И так Змей этот, Искуситель
Меня подвиг, - Хрущев - вредители!
О сколько копий перемолото
Вот Каганович, Маленков, и Молотов
Ну и примкнувший к ним Шепилов
Мне ровно 10 тогда было.
Восьмой десяток завершаю
Я помню все. Я жил. Я знаю.
Я запах пряников, что мама
Во рту почувствовал вдруг прямо.
(Индейцы так запоминали
Полынь для памяти пережевали..)
Про экологию процесса
Деталь. Зачем, для интереса.
Все это вместе - антураж
Поднять пласт интереса ваш.
И "Дети капитана Гранта"
Туда же, в память. Вот талант был!
Жаль Верн. Барак наш. И Хрущев
Все вместе в памяти ещё.
Для вас небрежно он - Никита
Здесь пишут злобно и сердито.
Но черно - белый монуммент
Вам Неизвестный не в момент
Над громбом светлым вверх поставил
Иначе было б против правил...
Свидетельство о публикации №124073002098