О летнем дожде

Ах летний дождь,он пахнет по другому,
Не сыростью, а раскаленною землёю;
Он начинается мелодией спокойной,
А разыграется, так барабанной дробью.

Идёт он тёплый будто, не холодный,
Щекоткой оживляя всю природу.
Штрихуя стекла, проливает воду
Живительной глазурью всё умоет.

А тучи всё беседуют раскатом грома
И молнии стрелой сверкают отдаленно;
Явился средь жары он ненадолго, И вновь ушел вдаль  чинно, благородно.


Рецензии