Едут люди в Ельцин-центр

Едут  люди  в  Ельцин-центр,
Хвалят  Горбачёва.
Отдают  себя  в  размен-
В  лоно  жизни  новой.

В  лоно  ценностей  пустых -
Сладостей,  наживы.
Знать  бы  им,  что судьбы  их
В  долларах -  фальшивы.

Бизнес,  плохо  ли?   …да  нет –
Там  где  справедливость.
Но  где  чести  в  деле  нет,
Там  душа  сбесилась…

Вся  Россия – «Ельцин – центр»,
Деньги  вместо  Бога.
К  наслаждениям  акцент –
В  ад  земной  дорога.

Лишь  остался  островок
Мудрости  и  чести -
Миллионы  дивных  строк,
Где  стихи  да  песни.

Бьются  насмерть  песни  те
С  грязью  развращений.
Бьюсь  и  я   в  своей  строке
Даром,  что  не  гений.

Вся  ПОЭЗИЯ  в  бою,
Бьётся  в  окруженье.
Бьюсь  и  я  за  честь  свою,-
Слава  вдохновенью!

Знаю,  что  настанет  срок -
«Ельцин-центры»  сгинут.
Я  не  сгинул,  я  помог,
Родиной  покинут…

Бьюсь!  ПОЭЗИЯ  жива!
Слава  вдохновенью!

Разудала  голова –
Рифмы  упоенье!


Рецензии