Песенка о Северной столице

Петербург, Петроград, Легинград,
Сколько раз поменял ты имя,
Но с тобой каждый встретиться рад,
Наслаждаясь мечтами своими.

Побывать на твоих площадях,
Пробежаться по  улочкам гулким,
А на Невском на
 лошадях
Утром встретить девчат на прогулке.

Насладиться дневной суетой
И вечернею праздной толпой,
Летним зноем в саду городском,
Оформлением в стиле морском.

А театр, а представления...
Хоть и Северная, но столица,
Вызывают воодушевлление
На улыбчивых и не очень лицах.

Ах,как время-то быстро катится,
Словно Ласточка-электричка,
Вот уж завтра и  начинается,
И грустит "отставная" москвичка.

Ленинград, Петроград, Петербург,
Как тебя не  назови,
Ты мне брат,а может быть,  друг,
На свиданье почаще зови!


Рецензии
Ирина, благодарю за прекрасные стихи о моём любимом Ленинграде, Петербурге.
С теплом лета к Вам.

Жанна Падагова   15.08.2024 07:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Жанна! Очень люблю Петербург, а "песенка" получилась по живым впечатлениям от поездки всего на 3 дня)))

Ирина Хорькова   15.08.2024 09:39   Заявить о нарушении