Сердце на двоих

Нам на двоих одно лишь сердце
Послал всевышний благосклонно,
На небе рассудив резонно -
Раз любят, два для них чрезмерно!

И с той поры оно колотит,
Стучит и гонит кровь по венам,
Поддерживая неизменно
На гребне волн наш утлый плотик.

И если слов нет для общенья,
О них мы и не пожалеем.
Мы мыслим, чувствуем, болеем,
Как корня одного растенье.

Несу ль еду, готовлю кофе,
Тебя зову на рандеву,
В театр, в концерт с тобой иду
Я как спаситель на Голгофе.

Любовь страданьям не убить!
Когда скала под нами треснет,
Хоть жизнь уйдет, любовь воскреснет,
Чтоб миру новому служить.

И глядя в милые глаза
Скажу тебе прощанья слово:
Не повторить ли нам все снова,
Любовь как знамя вознеся!

Ну, а пока стучи в ночи,
Не уставай, гони кручину!
Люби, но не наполовину,
И славя жизнь рукоплещи!
30.07.2024


Рецензии