Философия уходящего июля
Сбивая жар июльской, крайней ночи,
Чтоб дать земле ещё набраться сил
И прочь уйти, хотя совсем не хочет.
Закончил здесь он все свои дела,
Дав вволю людям солнечного жара,
Чтобы трава у дома твоего росла,
Чтоб урожай богатый нам земля рожала.
Чтоб на земле работал человек,
В тени не прячась жизни обветшалой,
А вместе с ним купался в водах рек,
Чтоб жизнь ключом... да, не куда попало.
Чтобы ценили каждый день и миг,
Осознавая, что конец любой верёвки
Всегда покажется... И ты - уже старик.
Пришла пора сойти на этой остановке.
Не бесконечен радости сезон,
Бразды правления подхватывает август,
Что передал уже привет ночной грозой -
Пора для жатвы и для православных празднеств*.
И нам уже июль не отпросить
У самой строгой матушки-Природы,
Ещё на часик... Как и умолить
Судьбу вернуть назад утраченные годы.
* -Важнейшие праздники августа: •; Ильин день — 2 августа, •; Медовый Спас — 14 августа, •; Преображение Господне (Яблочный Спас) — 19 августа, •; Успение Пресвятой Богородицы — 28 августа, •; Перенесение Нерукотворного Образа Иисуса Христа (Ореховый Спас) — 29 августа.
Свидетельство о публикации №124073001807
Проходит месяц на "Ура",
Лишь вспоминаем дни особо,
Была чудесная пора!
---------------------
Чудесно Света.
С теплом.
Геннадий Смирнов 2 17.09.2024 08:14 Заявить о нарушении