Ржевский и Ростова на пленере
Лодка. Озеро. В лодке сидят Натали и попутчик.
Натали на корме вдохновенно гребца вопрошает:
- Отчего же, скажите скорее, мой милый поручик,
Люди в небе, как лёгкие птицы, увы, не летают?
Как хотела бы стать я летающей птицей!
Или лошадью стать, что у леса привольно пасётся!
Кем бы стать, чтоб могли б вы, к примеру, гордиться?
Подскажите, поручик! Готова стать тем, чем придётся!
Отчего же молчите? Взгляните, как я, на природу!
Сколько таинств! И сколько вокруг скрытых знаков!
Отчего же вы, Ржевский, глядите лишь в воду?
- Раков жду, Натали! Я настойчиво жду только раков!
Свидетельство о публикации №124073001796