От души

Разрешите угостить для настроения
Вас кусочком солнечного пирога,
Где начинкой будет предвкушение
Ощущения неподдельного тепла
Из душистых запахов волшебных
Полевых цветов различного оттенка,
Предрассветной трели птиц хвалебной
В пробуждении сладкого момента,
Из чудесной ароматной смеси,
Собранной в плетённую корзину,
Фруктов, ягод и грибов с полесья
Натюрморта ожившей картины.
И запить душистым вкусным чаем,
С послевкусием дождевой водицы,
Что дурман свой щедро расточает
Свежести прозрачные крупицы.
Пригласить вас за накрытый стол
И от сердца предложить всё это,
Чтоб осталось на весь год потом
Чувство нескончаемого лета!


Рецензии