Человек глазами черепахи

Я черепаха долгожитель,
Передвижной имею дом,
А человек, как истребитель,
Без крыши носится кругом.

Была я, помню, молодою,
Примерно восемьдесят лет,
А человек своей балдою
Придумать смог велосипед.

Но лень взяла крутить педали,
На черепаший взгляд – позор
И человек от той печали,
Придумал к велику мотор.

Была я женщиной в расцвете
В свои сто десять полных лет,
А человек воткнул карете
Мотор, дав имя «Шевролет».

Но людям мало стало этой
Затеи Землю колесить,
Им самолётом и ракетой
Хотелось  ближе  к Богу быть.

В почтенном возрасте – две сотни,
Я вывод сделала такой,
Что человек от подворотни
Без транспорта – ни шаг ногой.

За двести мне перевалило,
Ведь я всю жизнь хожу пешком,
А человек спешит дурило,
Свой приближая вечный дом.

Уже космическим пространством
Он овладеть, бедняга, смог…
Их потому небесным царством
Так награждает рано Бог.


Рецензии
Быть по-быстрее ближе к Богу
Мы сами выбрали дорогу...
А жаль, длиннее Бог не смог
Придумать для людей дорог.

Зиновий Холодный   04.10.2024 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Сонкин 3   05.10.2024 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.