Синий квадрат - Remix

          (*Remix 2006)

               ~@&~

Щуришься… Жаркое,
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . быстротечное лето…
Пока птицы крыльями стригли пену морскую,
Дружно споря в море с порывами свежего ветра,
Я был обезоружен и всецело зачарован тобою…
Солнечный луч, увенчанный кленовым листом,
Плыл по ручью за одною…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . — каплею тихого света.

                ~*

Гонят ветры волны, взывают к морю синие небеса.
.
.
Где-то...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . рдеют закаты...
Неуёмные миры на небосводе мерцают... вечность,
Мириадами глаз наблюдая за всеми живыми…
Отмечая пройденный путь на атласе млечном,
Где в чертогах памяти мира хранятся святыни.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Побежал ручеёк,
Речист, от смерти мира зелёного, былого дня во тьме времён,
Он под светилом возродил иную жизнь светлых племён.
Вращаются часики — Земля по небу голубым челноком,
Где воедино все связаны золотым шнурком… каждая жизнь. —
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Не собрать, — море.
А в квадрате алом, утопают звёзды пленённые,
Где герои других миров родились на свет обреченные…
На любовь. Выйдут из призрачных оков — сознания тлена,
Смотришь, также чисты их небеса, как и в первом колене
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Этой вселенной.
А по призрачной реке в челноке, да к буйному морю
Несётся лебяжий пух, орех и дубовый лист, в сборе…
Птица по небу, на закат, лис с восхода, да по утру… — чудно.
Воспрянет свет нового дня… желаю быть ему мудрым.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Стелется, дней поле.
Где ты...
.
.
Бьётся языками пенными в небеса, молчит — море... света.


               ~@&~


Рецензии