Не печалься, если люди остывают!

***

Не печалься, если люди остывают
И к тебе уже так ровно дышат.
Пусть тебя тот факт не удивляет,
Может быть, общение с ними лишне.

Ты догадками, прошу, себя не мучай:
Может, что сказал не так,  подумал.
Помолись от сердца о них лучше,
Отношений новый ход обдумай.

Не печалься, если люди изменяют,
В мире очень мало постоянных.
Бог, конечно, это допускает,
Чтобы корректировать изъяны:

Часто к людям в жизни привыкаем,
Очаровываясь их общением.
И порою мы не замечаем,
Что лицеприятие приемлем.

Не печалься, если люди избегают,
Может, даже к лучшему всё это.
Пусть тебе уже не доверяют,
Сплетни выдавая за секреты...

Не печалься, Бог тебя оберегает,
Избавляя так порой от лишних,
Тех, кто нас от Бога отдаляет
Очень незаметно и неслышно.

Значит, больше пользы в расстоянии
И в твоих отчаянных мотивах,
И в твоём немом переживании,
Знать, в молитве толку больше скрыто.

Люди сердце часто затворяют,
Нет, не пред тобой, а перед Богом.
Если Слов  Его не принимают,
То тебя не принимают тоже.

Не печалься, если люди остывают
И к тебе уже так ровно дышат.
Значит, Бог особенно желает,
Чтобы ты творил о них молитвы.


Рецензии
спасибо, Лена, Бог говорит через тебя!

Наталья Шаварина   03.11.2024 17:34     Заявить о нарушении