Кошка молочного магазина

          У моих знакомых жила кошка Бабочка. Бабочкой котенка назвали потому, что у светлого котенка словно большая темная бабочка села на лоб, ну, или, может быть, у нее на голове был завязан кокетливый бант из темного бархата.
          Они не собирались ее никому продавать, а выставили где-то ее фотографию просто полюбоваться. И тут такое, вдруг, началось — им стали наперебой предлагать за кошку все более и более серьезные суммы, буквально огромные. Потом у них на двери обнаружились следы попытки взлома. Ребята были уверены, что это из-за Бабочки. Знакомые поменяли дверь на бронированную. А потом мы оказались и в разных концах города, и в разных ведомствах. И я, честно сказать, не знаю дальнейшей судьбы Бабочки.
          И вот через много лет, на крыльце молочного магазина, я замечаю Бабочку, ну, то есть, не Бабочку, конечно, а кошку как две капли воды похожую на Бабочку. С таким же точно бантом, или, может быть, она темные очки подняла на лоб.
          Неужели ее прапраправнучка?!


Рецензии