Одевающаяся! 1961-2015

    Ты одеваешься и из кафе уходишь...
Не видел интересней!
Но не знаю, где живёшь...
Когда в кафе приходишь...
О, если б подождала Ты мгновенье –
Я б подарил Тебе о красоте Твоей стихотворенье!
    Одежда диктует поведение. (Майя Плисецкая, Майя Михайловна Плисецкая
(род. 20 ноября 1925, Москва, СССР - 2 мая 2015) –
прима-балерина Большого театра СССР в 1948—1990 годах.,
народная артистка СССР (1959), лауреат Ленинской премии (1964),
Герой Социалистического Труда (1985), полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством»; почётный профессор МГУ имени М. В. Ломоносова,
почётный доктор университета Сорбонны, почётный гражданин Испании,
обладатель множества наград, орденов и медалей разных стран.)
Одежда диктует поведение!
Одежда – это словно наваждение!
Волшебная одежда изумительна в тиши,
Одежда отражает мысль души!
Но всем, кто любит чудно одеваться
С прекрасным обликом нельзя даже на миг расстаться!
   Если женщины так тщательно наряжаются, то лишь потому,
что глаз мужчины развит лучше, чем его ум.
(Дорис Дэй, урождённая Дорис Мэри Энн фон Каппельхофф,
род. в 1924 году, американская актриса и певица.)
Если женщины так тщательно наряжаются,
То лишь потому, что глаз мужчины развит лучше, чем его ум,
Женщины это знают и одеваются, как в сказке,
А уж красота их тела и ласки
Превращает ум и чувства мужчин в поэзию  дум.
      Нет некрасивых женщин – есть не изучившие искусство грима! -
Восхитительное искусство! Оно неповторимо!
А есть ещё искусство завлекающе одеваться –
С ним даже гарем не в силах соревноваться!
     Ты великолепна! –
Так изящно, просто и с прекрасным вкусом  одевающаяся!
И Ты права, что тратить деньги нужно на создание шедевров, а не лишь бы тратить. 
Ты по-иному создавать жизнь – сомневающаяся!


Рецензии